실론 시나몬 소개 Ceylon Cinnamon

시나몬의 본거지 스리랑카에서 신선함을 그대로 가져와
실론 시나몬의 맛과 풍미가 진하다

Ceylon Cinnamon계피와 시나몬의 차이

계피와 시나몬의 차이

우리가 알고 있는 계피는 99%가 중국, 베트남, 인도네시아산으로 스리랑카산 실론 시나몬과 품종 자체가 전혀 다르다.
바로 '쿠마린'이라는 독성물질 함유 때문이다.
'쿠마린'은 간을 손상시키는 것으로 알려진 물질인데 중국, 베트남, 인도네시아산 계피에는
일반 식물의 1,200배가 넘는 '쿠마린'이 존재하는 것으로 보고되고 있다.
성인이더라도 매일 꾸준히 섭취하게 되면 큰 문제를 일으킬 소지가 있다.
이에 비해 스리랑카산 실론 시나몬은 '쿠마린'으로부터 안전하다.
한마디로, 계피와 실론 시나몬은 사람과 원숭이 만큼 다르다.

계피 층이 두껍고 단단한 형태
실론 시나몬 부드럽고 얇은 층이 부서지는 형태